Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пущинская организация инвалидов. Итоги уходящего года

21.12.2017, 9:45      Новости Пущино
Пущинская организация инвалидов хорошо известна жителям города. Она существует уже 9 лет. А деятельность её председателя Марии Селиховой давно вышла за пределы наукограда и отмечена на областном уровне. О том, чем ознаменовался для ПГО ВОИ уходящий 2017-й год мы беседуем с председателем организации.

- Мария, подводя итоги года принято отмечать удачи, анализировать промахи и строить планы на будущее. Какие события стали наиболее значимыми в этом году?

- Этот год был очень непростым, но ярким. Самое значимое событие – Европарафест, учредителем которого является ПГО ВОИ, и вся организационная работа легла на неё. Что-то получилось, что-то нет – но переходный этап удался. ПараАртиада Московской области тоже даёт в следующем году новый виток развития. Активно работают все клубы ПГО ВОИ, появились и новые, например, казачий ансамбль и ещё один литературный клуб «Активное долголетие». Наши ансамбли и солисты выступают на мероприятиях самого разного уровня. Спортивный клуб теперь называется «Единый мир», он объединяет людей разного возраста и не ставит каких-либо ограничений по заболеванию. Уже в феврале планируется проведение региональных соревнований, особенностью которых является отборочный тур на Чемпионат России. Декада инвалидов у нас растянулась до 15 декабря. 1-го мы принимали участие в празднике в г. Истра, 2-го мы, совместно с движением «За сбережение народа», провели в центре «Единство» вечер под названием «Здоровье. Творчество. Успех». А 12-го декабря для пущинцев и гостей из других городов Московской области состоялся благотворительный концерт профессиональных артистов «Благодаря и вопреки». Завершили декаду инвалидов поездкой в Губернский театр на спектакль с участием С. Безрукова.

- Ни для кого не секрет, что за каждым ярким фестивалем стоит каждодневная работа. Были ли какие-то организационные моменты, которые Вы хотите отметить?

- Организация фестивалей – это очень большая работа. Она включает: приглашения участников, письма в министерства и организации, рекламу, переговоры, переписку и работу над заявками – просмотр, прослушивание, оценка. Одновременно идёт заказ подарков, переговоры с профессиональными артистами и спонсорами. Короче говоря, работа на разных уровнях. Нам помогают представители МосОблДумы, Администрация города Пущино, отдел социальной защиты и наши спонсоры – А. Донских, Е. Паклин, В. Возняк, С. Хаустов, Ф. Родионов, Д. Блакитный, О. Графчикова и др. И, конечно, огромную работу проводит наше правление.

- Были ли какие-то дела, события, мероприятия, которые помогли членам организации в повседневной жизни, облегчили её?

- Идёт постоянная работа комиссии по доступной среде, все организации города проводят паспортизацию, и ПГО ВОИ принимает в этом участие. С помощью А. Донских мы возобновили работу льготного магазина. В этом году мы начали акции поздравления детей-инвалидов с днями рождения, и в этом нам помогают Т. Симакина, Н. Гончарова, Е. Ленева.

- Были ли ситуации, которые разрешить не удалось и что-то, что Вам бы хотелось исправить?

- Ситуация с помещением для ПГО ВОИ остаётся не разрешённой уже на протяжении многих лет. Объём работы увеличивается и две комнаты нам явно недостаточно, этот вопрос будет решаться на всех уровнях.

- Мария, Вы и представители ПГО ВОИ не раз становились лидерами конкурсов различного уровня. Какими наградами пополнилась копилка побед?

- В этом году наш проект «Единение силы и света» получил 3-ю премию «Наше Подмосковье». Это большая поддержка для нас, она даёт надежду на то, что в следующем юбилейном году (нашей организации будет 10 лет) ПГО ВОИ станет сильнее, ибо мы работаем во благо людей с непростой судьбой, но с активной жизненной позицией. Приглашаем всех желающих посещать наши клубы и проявлять активность в работе ПГО ВОИ.

Пользуясь случаем, я поздравляю всех пущинцев с наступающим новым годом, желаю здоровья, успехов и благополучия во всех делах, тепла, улыбок и побольше добрых, настоящих друзей.

Источник: inpushchino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования